Причина перемен

Я часто думаю, что мир без нас,
Что мегатон, что мегабасс,
Что сотни звёзд, что дрожь колен,
Всё суть в причине перемен.

И никогда, и никому не удавалось наяву
Проникнуть мыслью горний мир,
Да и в бреду зарос травой, по естеству,
В тот край проложенный пунктир.

Тот край непознанной мечты,
Мне душу пеплом выжигает,
Меня зовёт, дырявит сны,
Из этой жизни в вечность манит.

Меня тревожит моя роль,
Возможно, там никто не ждёт?
Сегодня - шут, вчера - король,
А завтра точно эшафот!

Мне нужно помнить лишь одно,
Запас любви карман не тянет,
Неважно с кем иду на дно,
А важно не блудить в тумане.

151.  Июль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии