За любовь!

За любовь! На дне стакана
Правды не найдёшь,
Если даже крикнешь рьяно,
И себе не лжёшь.

Счастье в туфельке хрустальной,
Впору по ноге,
Раздаётся крик вокзальный:
« Где же счастье, где?»

Словно призрак исчезает
Сказочный мираж;
Только счастье прибавляет
 У любови стаж.

А вот с ним уже в отставку
Вовсе не уйдёшь,
Хоть порою и с устатку
Горько слёзы льёшь.

За любовь хочу я выпить
Красного вина…
Мир любовью не насытить,
Истина одна!


Рецензии