В июльском зное...

В июльском зное Подмосковья,
На берегу Москва-реки...
Мгновения вдохновения,
Отдушина покоя...
В которых сами,
Пишутся стихи...

О звуках смеха,
Счастья и восторга,
Неугомонной детворы...
Что плещется под солнцем,
В сверкающих волнАх,
И в водных брызгах,
Вечного потока...
- в зной освежающие,
 летние дары...

Вблизи вон,
Щука чешуёй блеснула...
Что своим смачным всплеском,
Просится в строку...
Вослед, вдали,
Внезапно утка дикая вспорхнула...
Над водной гладью,
Быстро удаляясь,
И где-то, набирая высоту...

И я с разбега,
Шумно плюхнул в воду...
В речной, ласкающий поток...
Отплыв,
перевернулся на спину и замер...
В релаксе водном...
Пребывая, наслаждаясь...
Насколько только смог...


Рецензии