Фонтан с мальчиками в Будапеште

Мне сегодня рассказали, не упасть на месте,
В Будапеште площадь есть, метров целых двести.

Там фонтан течёт красивый с детскою фигурой
В нём легко можно купаться, если день не хмурый.

Пусть не очень он глубокий, и светла водица
От игривых мальчиков левый глаз двоится.

Мальчик писает второй, первый рядом хмурый,
А вокруг народ честной восхищён фигурой.

Кто монеткою звенит, вверх её бросает,
Кто-то плавает босой, пузыри пускает.

У меня случился шок от фонтанов этих
Кто придумать-то их мог, там же ходят дети?


Рецензии