Мы в состоянии войны

Мы в состоянии войны.
Нет-нет , мы вовсе не желаем.
Но под завязку погреба.
И почему-то точно знаем
Что жизнь -борьба, гульба, пальба
Мы ж в состоянии войны.

Мы в состоянии войны
Как вороные скакуны
Оголены, напряжены
И любим жадно, жестко, беспощадно
Чтоб утром убежать.  "Да ладно
Мы ж в состоянии войны"


Мы в состоянии войны
Всласть мародерствует пехота
Спешит забрать, украсть, отжать
Чтоб в вещмешок засунуть что то
И скрюченными пальцами держать
Мы ж в состоянии войны

Мы в состоянии войны
Глядим на всех поверх стены
Ждем возраженья, окруженья.
Но гложут смутные сомненья:
Да неужели так нужны
Мы , в состоянии войны?

Мы в состоянии войны
И все минуты зыбкой тишины
Для нас тревожны, непонятны
Эй , кто нибудь , скажите внятно:
Как долго мы обречены
Жить в состоянии войны?


Рецензии