Ко Дню семьи, любви и верности

Любовь и верность, а семьи не будет:
меняются с годами формы счастья.
Самодостаточность стучится к людям,
привычек личных мы теперь во власти.

Не каждому совместный быт уместен,
и ежедневный секс не всем по силам.
И ждёшь, когда сойдутся звёзды вместе,
чтобы тебя подруга пригласила.

Стремившихся по молодости замуж
взять в жёны — нереальная задача.
Что любит, и на третий год не скажет!
Совместный с ней досуг — уже удача.

В сравнении, однако, познаются
мрак одиночества и блеск общений.
Пусть лучше стану влюбчивым безумцем,
чем равнодушной жертвой поражений.

8 июля 2020


Рецензии