Притча о сорняках на поле

Всё Небесное Царство подобно тому, 
кто хорошее семя посеял, 
но пока люди спали, на поле ему 
семена сорняков враг развеял. 

Когда всходы взошли и плоды принесли, 
среди них сорняки появились. 
Тут к хозяину дома рабы подошли 
и увиденному удивились: 
- Господин, разве сеял на поле своём 
ты всегда не хорошее семя? 
Как же так: сорняки появились на нём? 

Он сказал им: 
- Враг выискал время 
и на поле посеял свои семена. 
- Господин, хочешь, в поле мы выйдем, 
соберём их?
 
- Нет, помощь пока не нужна. 
Пусть до жатвы растут, и увидим. 
В эту жатву жнецы сорняки соберут, 
свяжут в связки, сожгут. А пшеницу 
всю в хранилище Божье они принесут. 
Пусть всегда там пшеница хранится. 

Притчу данную следует так понимать: 
Иисус - это сеятель добрый, 
поле - это весь мир. Он готов воспринять, 
что посеяно будет из торбы. 

Это семя хорошее - Царства сыны, 
сорняки - сыновья духа злого, 
дьявол - враг. Жатвой той будут завершены 
дни системы вещей, зла земного. 

А жнецы - это ангелы, Сын их пошлёт, 
и они соберут тех из Царства, 
кто дела беззакония в жизни ведёт, 
бросят в печь на сплошные мытАрства. 

Будут праведные, словно солнце, сиять 
в Царстве Вечном Отца дорогого. 
Слово Божье все люди должны постигать 
и читать его снова и снова. 


Рецензии