Смола

Здравствуй. Мой новый день полон.
Завтра. Могущие снова устанут. В
Полночь раскрошится память. Лето
Цветёт в паутине. Сосны живут на
Песке. Россыпь. Касаются волны.

Внемлю. Всем тающим звукам. В
Танце сплетаются взгляды. Место
Врастающим смыслам. Мало. Не
Стоит их песен. Листья как горькие
Всхлипы. Поступь легка на помине.

Кости нас делают твёрже. Разным
Бесстрашные судьбы. Поздно. Уже
Много раз. Звёзды мерцают на нас.
Грозный и сумрачный мост. Больно.
В туннеле грохочущий поезд. Людно.

Уже много раз. Было. Скрипы. Топот.
Тонко. Кружит. Мажет. Душно. Стыло.
Стало быть, можно выстоять. Вспять
Развернуть. Выжечь бы только память,
Выстроить новый праздник. Выстоять,

Не упасть. Выносить. Не сломать. Не
Выплескать. Переждать этот шторм.
Испугать гром. Будет следующий и
Опять. Слом-ремонт, спад-подъём.
Скрип. Ни двери, ни кровать. Пыль

На зубах. Выждать. Предназначать
Выполнение. Предвосхищать. Злить
Очертание. Отдохновение. Прыть.
Рыть. Скобки скрепками вынимать.
Внимать. Усиливать. Раскрывать.

Стрелки. Тикать-считать. Буквы в
Словах. Смыслы не прятать. Стены
Из кирпичей. Мягкие вены. Крови
Ручьи. Жарче. Не узнавать. Красным
Размазать. Осколочный остров.

Взмывать, взывать, перекраивать,
Достраивать, нашивать. Молчу чёрным,
Мечтаю быть обречённым. Стою в
Стороне. Сонным не оставлять. Роли
Не исполнять. Ой ли. Мышь. Ёж.

Нож не трожь. Ставни настеж. Соль
Теперь уже не соберёшь. В поле
Он был очень хорош. Соколиная не
Твоя дрожь. Блажь. Мятеж. Ну, давай
Режь. Сможешь? Побережье лож

Душных и влажных ниш, испариной
Мокрых камней, трав-листьев-стеблей
Зеленей. Новей и несбыточней. Лей.
Пой. Сжимай. Вдыхай. Выдыхай от и
До, между небом. И землёй. Водой.

Между стёклами. Между парусом и
Ветром. Жалом и змеёй. Наковальней.
Молотом. Вопросом и ответом. Нервом
И эмалью. Сталью и окалиной. Телом.
Тенью. Мелом. Доской. Смехом. Тоской.

Тобой и мной. Струной и волосом. Сном
И простынью. Льдом, синим пламенем.
Схемой, другой дорогой. Нехоженой
Тропой. Односложной. Непротоптанной.
Совой против голубя. Головой понурой.

Раз, два, три. Оживай. Вставай-забирай
На восток. Трелями недостелянный лес,
Лез стеблями-зубами недострелянный.
Нерасплаканный. Нерасплёсканный.
Трын-травой меряный. Остывай давай.
Медленно. Застывай.

08.07.2020


Рецензии