После жары

В Азове столбик термометра вчера
поднимался до плюс 42 градусов

Дождь смыл жару, и мягкая прохлада
Приникла к телу, нежно обняла.
Любимая! Вот так ласкать нас надо!
Ты хоть теперь-то это поняла?

Цветы в душе воспряли в цвете.
Многоголосье птиц улыбит небеса.
И я меняю мнение о лете.
Сейчас я в лете растворяюсь сам.

Осталось радуги мосты развесить,
Жаре ушедшей рассмеяться вслед.
Привет вам, жизни радостные веси!
Смолчать не сможет истинный поэт.

       08.07.20


Рецензии