10 июля - День воинской Славы России

Полтавское сражение

Российский Царь , где град Полтава
Мазепу с Карлом просто смял
Так о Петре гремела Слава
Великим для России стал

За Русь державу шли драгуны
Бежал от них весь шведский сброд
Они как порванные струны
Играть закончили поход

Ума ведь не было у шведов
Да где же взять , безумец Карл
Он видел для себя победу
А получил под зад удар

Гремит великая Россия
Пал скандинав на веке в ней
В Европе кончились засилья
Безумных шведских королей


Рецензии