И некуда лететь

Летят грачи в другую сторону.
Куда их гонят холода?
В их крыльях ветер уже стонет.
Вот-вот... и - выпадут снега.
И наши годы мчатся мимо,
с собою возраст прихватив.
Лицо застынет, как у мимов,
движенье глаз - лишь сохранив,
чтоб проследить за птичьей стаей,
скрывающейся в облаках...

На волосах наш снег не тает,
но тает силушка в руках.
И поступь ног не так упруга,
и уже не о чем жалеть.
Слетим мы в Лету друг за другом,
- ведь больше некуда лететь.
На окнах частые решётки.
Лекарством пичкают врачи.
Перебирают пальцы чётки.
За горизонт летят грачи.
2012г.


Рецензии