Бог, пустота и разбитая чашка

Бог, пустота и разбитая чашка,
Сегодня исполнились все желания.
Самые близкие зовут Машкой,
Это их мера признания.

У Машки ружьё, махорка, фугас,
Ворох никчёмных газет,
Она прячет всё это подальше от глаз,
И говорит «привет».

Но если вселенная остановится
В задрипанном баре, где легкий хаос,
Она возьмёт и откроется,
Под песню Леннона или Вайнхаус.

Расскажет, что все эти грузы из прошлого и махорка
Для того, чтобы другим не досталось того же,
У неё в душе Бродский и Лорка,
И остальные тоже...


Рецензии