Я не знаю, что же вдруг случилось

Я не знаю, что же вдруг случилось.
То ли вырос, то ли повзрослел,
Но из пор моих душа сочилась,
Как из помидора, который перезрел.

Удобрил я пеплом прошлогодним
Почву Бытия: давай, живи
Может, вырастет что, завтра, иль сегодня
Не заставил ждать росток любви.

Ты пришла, и так приходит фея
И тряхнула золотом волос
Словно Герда , ты  находишь Кея
И уходит, прячется мороз.

Шустрая девчонка, ты не знаешь,
Как расплавлен лед в моей груди
Потеплело сердце, представляешь,
Не совсем, но легче мне идти.

Ты цветком весенним запылала
На моем заезженном пути.
Поезд в ожидании вокзала,
Ковш живой воды и аппетит.

Обрести себя мне помогла ты
И сумела выходить, пьяня.
Надо мной не снег из стекловаты:
Неба голубая полынья.

Вновь обрел покой , любовь и веру
И искоренил души порок
Ты со мною, как на той фанере,
Впереди решающий рывок.

Встретимся , скажу я здравствуй, милая
Хоть нелепо, странно, ну и пусть
Ты околдовала дивной силою
Сохну и меня одолевает грусть.

Я прошу, не исчезай , как фея.
Обессиленный , я рухну, упаду.
Обломаю руки, ноги , шею,
Без второго сердца пропаду.

18.04.90


Рецензии