Мария шла, прижимая кулёк

Мария шла, прижимая кулёк.
Тревожась.
Темнел горизонт.
Лил дождь и было прохладно,
И капли, множась,
Напоминали, что не было слова «зонт»,
Нам долго ещё? Ладно.
Потом чуть позже… спустя столетия
У каждого храма вертепы всем
С ослами и снегом,
Но в то столетие шёл дождь и было +7…


Рецензии