Июль

Июль смеялся жаром солнца,
дождей не будет и не жди..
мое веселое оконце,
меня манило, погляди..

Веселый жаворонок бьется,
в бочонке, налитом с утра,
с полей взлетает прямо к солнцу,
над огородом мошкара..

Малина гроздья наклонила,
и запах сена, как дурман,.
а я жилец, пардон - квартиры,
и понимаю, что обман..

Меня, не встретит воздух свежий,
и не увижу  я в полях,
как жаворонок, в травах нежных,
в росе купается, в цветах..


Рецензии