Табак

В огороде посеял чуток табака.
Но на нашей земле не растёт он пока.
Тут иные примеры природных щедрот:
от укропа к томатам - весь сад-огород.
От укропа - к зелёным томатам
(огурцы-кабачки - автоматом)!
После - яблоки в лоно родимой земли,
а вот вишня страдает от тли.
Чуть копнёшь и увидишь личинки жуков
(наших, майских) - ну, цикл их таков.
А ещё - мошкара с комарами.
И цветочки местами - коврами...

В этом вирусном тёплом году
СМИ вещают всем: ждите беду,
но ходите в перчатках всё лето
(маскарад - не иначе всё это).
И не знаешь с чем нынче возиться.
На ютюбе опять оппозиция
(но ведь кто-то содержит её?).
Лес не чищен и вяло гниёт.
А по телеку - всякая чушь
типа "Пёс". И смотреть не хочу ж,
как друг к другу все люди добры,
а особо - к толпе детворы
(демографию вправить успели).
Да ещё станцевали. И спели.
И рекламная группа Нагиева
с МТС-ом. Да чтобы ноги его
не видать на экране LG -
что мне сделать? Архангел, скажи?

Тишина.
Редкий дождь.
Шумный ливень.
Тишина.
Диск Луны
в груше, в сливе,
и берёзовой влажной листве.

Это - Родина.
Разная.
Две.


Рецензии
Что Вы хотите, пятая колонна вливает в сердце и душу всякую непотребность.
Есть светлые люди и светлые души. Добро побеждает зло! Это закон Всевышнего.
Верьте и живите по совести.

Людмила Молчанова 25   05.02.2022 21:38     Заявить о нарушении