Привет, это я

Привет, это я,
С той глубины,
Куда отправляются с грузом,
А после всплывают
Опасной весьма медузой,
Но думать об этом, скорее всего, нельзя.

Привет, это я.
Глупости, видимо, ради
Пишу тебе, видишь, на строчки совсем не глядя -
У тех, кто на дне
Расплывается всё в глазах,
Прости, что отвыкла смысл искать в словах...

Привет, это я.
Чего, кто б ответил, ради
Я в прошлое повернулась,
Так резво, как на параде
И щёлкнув начищенным сапогом,
Прошу тебя просто быть,
Об остальном - потом.

Привет, это я,
Мне кажется, я подавилась нынешним летом,
Как будто всё ехала без билета,
Забыв о цели, словно в прострации
И вышла на незнакомой мне станции.

Привет, это я.
Здесь как-то извилисто в ночь уходят дороги
И, видимо, что-то вселяет тревоги,
Нет связи и, возможно, всё хуже, чем кажется.
Никто не идёт за мной,
Потому что никто не отважится.

Привет, это я.
Прости, что затянуто очень.
Я просто пишу тебе этой начавшейся ночью.
Немного разбита, чуть-чуть растревожена, кажется,
Ты - память моя, оттого с настоящим не вяжешься.

Привет, это я.
Дела мои лучше, чем кажутся
И, кстати сказать,
По отвесной и скользкой крайности
Карабкалась много - не избегаю сальностей.

Привет, это я,
Мне кажется, мы не увидимся.
Смириться с такой вот формой необратимости
Я всё-таки не могу,
Хотя и проходят годы,
Надеяться на обратное - часть личной моей свободы,
Которую не смогу отсеять и отложить,
Хоть я и не стану больше тебя любить.


Рецензии