Наша совесть

Ничего мы не ищем -
Всё само получается.
Наша совесть, как прыщик,
Иногда появляется,
Покраснеет, о чести
Нам напомнит и долге,
И внезапно исчезнет,
Может статься, надолго,
Может быть на мгновение
Нашей жизни отсталой.

Наша совесть, как веник,
От безделья усталый.
Наша совесть, как ножик,
Потайной саморез,
Вдруг однажды "поможет"
Разрешения без:
Отсечёт от чего-то,
Что от страха дрожит,
И не дав в том "чего-то"
Опознать нашу жизнь.


Рецензии