День опрокинул стакан небес

День опрокинул стакан небес,
Гранёный холодный прозрачный
Истрепал твои волосы и исчез,
Словно бармен в местечке злачном.

Смотрит искоса, улыбается
И любуется каждым встречным.
Я уверена - он не раскается,
Будь, пожалуйста, человечным.

День опрокинул стакан небес,
И закусил удила,
По мостовым наперерез
Льётся стеной вода.


Рецензии