Тише, мыши, КОТ на крыше...

"Хочется взлететь, как можно выше!
Только, притяженье не даёт..."
Битый час глазею в небо с крыши,
Предвкушая - мыслимый полёт.

"Не - оно, конечно, можно,
Разбежавшись, прыгнуть с высока..."
Подсознанье шепчет: - "Осторожно!
Не готов к полётам, ты, пока."

А вокруг одни сплошные крыши...
Отдыхаю - от дневных забот...
"Тише, мыши! Умоляю, тише!
Дайте помечтать, хоть, я и кот."

Попрошу - вас, не будите "лиха."
(Мне на остальное наплевать.)
Где-то здесь живёт моя котиха.
Мне и вам тогда не сдобровать!

Грозная, холёная тигрица,
С неподдельной яростью в глазах...
Ночь уже которую мне снится,
Наводя волнение и страх!
2020.


Рецензии
Кот-мечтатель, кот-философ, дружелюбный и похож на кота Леопольда))
"Котиха"-как мило)) Понравилось ваше стихотворение. Спасибо!

Злата Майская   06.01.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата, за теплый отзыв!)))

Ирина Злобарева   06.01.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.