О поступке

Поступка смысл лишь в одном:
С ним продолженье в дел свершеньи.
Подумай прежде о своём
В такой связи предназначеньи.
Так стоит ли души порыв
В реализации идеи?
На старый брег, слегка ступив,
О новый стукнитесь скорее.
Готовы ль к лиге перемен?
Случайность вовсе не случайна.
И что получите взамен,
Когда оступитесь нечайно.
Поступок в сущности любой
Давно определён фаталом.
Иллюзий жребий столь чудной
С неразбиваемым бокалом.
Поразмышлять с собой самим:
Какое жаждешь продолженье!
В сомненьи иль непогрешим -
Поступка каждого решенье!
08.07.2020


Рецензии