Самодостаточные

Периодически ругают Государство,
Таких «самодостаточных» полно,
А в чём «виновность» страшная его?
-В том, что для «жизни» не даёт пространства.
\
В том, что дороги, клиники, мосты,
Инфраструктуру строит для народа,
За то, что покупать мы можем много,
Сбылись у многих лучшие мечты.
\
За то, что отопление у всех,
И питьевой воды везде в достатке,
Что прикрывает Западные банки,
Желающим даёт иметь успех.
\
За то, что у соседей не в рабах,
Как те об этом искренне мечтают,
За то, что нас умело защищают,
Не зарывают сотнями в гробах.
\
За то, что жизнь, здоровье у людей,
Главней, чем бизнес, выручка, доходы,
Что помогает нам в момент невзгоды,
И лечит медициною своей?
\
Тринадцатью процентами налог
- Считают крикуны весомым вкладом,
А стоит оглянуться только рядом,
На что бы ты его потратить мог?
\
На метр асфальта трассы на Москву,
На куб раствора в дом многоэтажный,
На то, чтобы «гаишник» сел продажный,
Иль это вклад в счастливую Страну.
\
Налог Госкорпараций нам даёт,
Всё то, что Государством называем,
А свой налог мы сами прожираем,
В больницу если кто-то попадёт.
\
Права у нас – с другими не сравнить,
Обязанностей – жить по-человечьи,
Кто не поймёт, тот мыслит по-овечьи,
Без Государства Родине не жить.

               08.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии