Что если бы

Что если бы к нам не пришла Победа
В той бешеной войне,
Гремящей сталью и несущей беды
Поруганной стране.
Поруганной, но искренно любимой
Беспутными детьми,
И в сердце так неистово хранимой,
Уставшими людьми.
Что было бы тогда со всеми нами,
Забытыми Христом,
Отверженными даже небесами
И праведным крестом.
И как тогда смогли бы мы родиться,
А может, не смогли?
И было б нам ниспослано стыдиться
За стон святой земли,
За тот раздел судьбы на до и после,
За нищенство души,
За миг беды и за столетья боли
В неискренней тиши.
И было б всё покрыто вечным мраком
И тягостным стыдом,
И вечный Мир рассыпался бы прахом
Под праведным судом.
И слёзный дождь пролился бы на землю,
И реками стекал
С пологих гор и с поднебесных скал.

Но слава Богу! Слава нашим дедам
За щедрость их души,
За их терпенье и за их Победу!
За их Победу и за нашу жизнь.


Рецензии
Крепко жму руку, Владимир.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.08.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вашему рукопожатию.

Владимир Фомин 5   03.08.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.