Приют собачий

Приют собачий - дождь, вольеры.
Собаки - черный, белый, пегий.
Глаза внимательно и недоверчиво глядят.
Что ты забыл здесь человек? Наш брат.

Щенком я был подарен милым детям
И был веселый, шаловливый карапуз.
Жил беззаботно, пачкал на газеты
И тапочки хозяина, из кожи крокодила, грыз.

Я не виню хозяина, его жену, детей и тещу,
Когда они меня в лесу забыли после пикника.
Забрали все: бокалы, пледы, чашки, ложки,
Жены его мельчайшую застежку,
Но позабыли глупого щенка.

Я вырос быстро, молодость такая штука.
Стал бесшабашен, дерзок и строптив.
Учительницей строгою моею стала улица.
Чуть обманул, подвел - по морде сразу-"Получи!"

А мы дружили, становились взрослыми.
Любили чистопородных, голубоглазых сук.
Потом Афган, там чудом выжил, вернулся весь ободранный.
Друг не служил, он был заслуженной овчарки внук.

Жизнь разбросала нас по городам и весям.
Мы каждый свой собачий крест несли.
Служили люди вам без гордости и спеси.
От всех невзгод вас защищали, как могли.

Спитак я вспоминаю весь разрушенный,
Как доставал из-под завалов крошечных детей.
Там шерсть моя от горя стала белою
И нет воспоминаний тяжелей.

Вы отправляли нас в далекие галактики.
Своим теплом мы согревали вас в Полярных льдах.
Из боя выносили на себе тяжелораненых
И были чуткими в своих собачьих снах.

Мы вам служили люди бескорыстно,верно.
Готовы были жизнь отдать за вас.
Скажите, что такого мы вам сделали?
За что же вы в приют определили нас?

И даже здесь, в приюте грязном, вами брошенными.
Мы всем собачьим сердцем верим в вас!
Мы здесь не навсегда и только лишь слеза непрошено
Возьмет и скатится из преданных собачьих глаз.


Рецензии
Как бы на это ответить, если только руку пожать от всей дружбы

Мне такие тексты западают в душу надолго

Константин Акимов 2   05.02.2021 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.