Выберу цвет

Выберу цвет лиловый:
Словно звенит колокольчик,
Будто лесок сосновый -
Таится там этот цветочек.

Выберу цвет бордовый:
Словно рассвета кусочек,
Будто денёк новый -
Он мой хороший дружочек.

Выберу цвет бирюзовый:
Словно синего неба глоточек,
Будто надело пуховый
Облако белый платочек.

Выберу цвет вишневый:
Словно в садах росточек,
Будто пейзаж местечковый -
Дрожит на ветру лепесточек.

Выберу цвет васильковый:
Сплету из грехов веночек,
В поле с водой родниковой
В сердце зажгу огонечек.


Рецензии