Третьяковка и Эрмитаж

в тебя смотрю и сказать не смею –
вхожу в открытую галерею –
душу свою никому не продашь
ты – Третьяковка и Эрмитаж –
дорога ведет по светлой аллее,
а на шпалерах шиповник алеет.
здесь улыбка, а здесь ты плачешь.
капли дождя рисуют иначе.
и вот ты бредешь рука под руку,
кто рядом с тобой, - и чья разлука?
случайно забытые кисти и краски,
а ветер рисует движенья разные,
красные точки на стихов полотне,
белые строчки непрожитых дней.


Рецензии