Без тебя

                Ж.Ш.

Мне, когда напиваюсь, нравится все:
Все стихи, и вся проза,
Эти люди вокруг,
И их волшебство, что внутри;
Этой жизни раздвинутый круг,
Это небо,
И эта тоска по тебе
В этом небе
На тысячи верст,
Что не хочет ко мне,
Что не может к тебе,
Что шумнее декабрьских гроз.
Пусть обрушится ливень своим серебром,
Прокутит свое царство до дыр.
Мир, в котором судьбы я великой лишен
Без тебя –
Просто сонный эфир.

7 декабря 2013


Рецензии