Монстр

Без родословной и потомства,
Живёт чудовище в лесах,
Оно боится света солнца
И в людях вызывает страх.
Безмолвно днём, завоет в полночь,
В веках легендой обрастёт
И кровожадно и порочно,
Прекрасных девушек крадёт.
Бывает девушка вернётся,
Себя пустой надеждой льстя,
Деревня взвоет, ужаснётся
И проклянёт её дитя.
И вместо ласкового слова
Ей вслед проклятия летят,
И лишь чудовище готово,
Вернуть её, забрать, обнять.
И вот весной в цветение вешнем,
Никто ей не подаст руки,
Уйдёт отверженной и грешной
И по воде круги, круги…
Где этот монстр живёт ужасный,
В какой неведомой глуши,
Что губит девушек прекрасных?
Монстр человеческой души…


Рецензии