Три человеческих фенотипа...

1)
Он - идущий, потому что не стремится к превосходству.
Он считает себя мушкой на замызганном оконце.
Он готов без всякой спешки проходить дорогой жизни,
и плюёт он на насмешки и на взгляды с укоризной.

2)
Он - ползущий, потому что всё и вся всегда боится.
Он хотел бы под подушкой на всю жизнь притаиться,
превратившись в вошку, блошку или сделавшись клопом.
И ползёт он понемножку час за часом, день за днём.

3)
Он - летящий, потому что превозносит сам себя.
Мчит он, как снаряд из пушки, о минувшем не скорбя.
И парит он в поднебесье, восхищается собой,
реагируя со спесью на вопросик, на любой.


Рецензии