заветы самой себе

сядь. успокой нервишки. выпей чего покрепче, не разводи печаль.
ты же сама читала взрослые умные книжки: знаешь, когда калечат - нужно искать врача.

можешь поплакать ночью, вылечить рёвом душу. можешь поныть в соцсети, выключить телефон. это, конечно, больно. но не забудь снаружи выдержать и оставить самый спокойный тон. пусть по тебе не скажут: ливни ли там, метели, чувства ли там, тревоги.. - это не нужно знать. сядь и сама подумай: в жизненной карусели есть ли такое что-то, нужно ли то держать? если ушёл, то, значит, был он совсем не к месту, если оставил, выбрал истинно не тебя. ты ведь кольца не носишь третий-четвертый месяц, ты ведь как будто знала - будешь совсем одна.
Нет, не бываешь в жизни ты ко всему готовой, саму себя не обманешь, но держишься храбрецом. будет намного легче, самое честное слово, будет намного проще, но не сейчас. потом.
сядь. разбери завалы в мыслях, квартире, сердце. не паникуй напрасно, нервы побереги. не отвечай на сплетни, не мониторь соцсети, не возвращайся больше, не подавай руки. выйди из пекла гордо, не повернув обратно, не оглянувшись даже, новый начни свой путь. время менять маршруты - и даже если страшно, будь то, что в жизни будет. жизни не обмануть.
если в груди сегодня чувства темнее ночи, верь мне, всё это значит - скоро грядёт рассвет. выдержи сотни пауз, точек и многоточий, молчи и сама подумай, прежде, чем дать ответ. может, сегодня рана снова закровоточит, может быть вспыхнут щеки от гнева пустых обид.
выдержи, моя девочка. выдержи. ты всё сможешь.
переживи и выстои.
сталь ты и монолит.
всё не бывает честным, все мы - предельно разные.
ты же, как птица феникс. законы у них просты:
чтобы потом воскреснуть,
нужно сначала гаснуть.
Только совсем погаснув, из пепла восстанешь ты.

(с) анфимова


Рецензии