Июль 2020

Июль покатился по летнему склону,
по грибочкам,по ягодкам, вниз, по холмам...
Без верхних одежд,к августовскому "Трону",
по тропинкам лесным,к забытым стогам.

Извилистой змейкой река серебрится,
над водою висит коромысло стрекоз,
И в знойный денёк неплохо забыться,
и запрятаться в тень беспечных берёз.

Любуясь родною природой, забыв огорченья,
там, в душе,растворяется грусть и печаль,
Уносит рекой "К'овид-ограниченья"...
дней потерянных,тех,по-хорошему, жаль.

Июль нас извлёк из стен-заточений,
на лесные лужайки,где полно цветов...
Из логик космических предназначений
человечеству чужд венок из оков.


Рецензии