Догорающее

В алом цвете небес леденяще-зловещее что-то
и мурашки бегут по намокшей от пота спине.
Я по жизни спешил, обгоняя дела и заботы
и дошел до черты, за которой пылает в огне

всё, что сделано мной. Всё, что мне уже не переделать,
не вернуть и не склеить разбросанное сгоряча.
Я бежал за мечтой и дошел до черты, до предела. 
Поманив серебром птица феникс взлетела с плеча.

За чертой в небесах в оперении сказочном птицы
языками огня над заброшенным садом кружат
и сгорают до тла, чтоб из пепла потом возродиться.
В алом цвете небес стаей птиц догорает закат.


Рецензии