Ты слышишь?

ТЫ СЛЫШИШЬ?

                (Слышен стук в дверь)
      Донья Анна. Тише, тише… Это Вы, дон Хуан?
                Педро дель Гомес. Сады Севильи

Послушай, Кармина!
Послушай!...

И, может, средь сонма стихов
Услышишь тот голос разлучный
Гулявшего меж простаков.

Не верь – ему! Сердце он тешит
И странные песни поёт,
Но слов его арий нездешних
Никто… Никогда… Не поймёт!

Он… Это же – я!... Твой – испанец!
Ну, как ты прикажешь… Не петь?
А ноги пускаются в танец.
Ну, как на него – не смотреть?

Коленца… Ладони порхают,
Летят над моей головой.
От песен Севилья вздыхает,
Ведь, я у них – главный герой!

Влюбись в меня, донья Кармина!
Прильни ко мне в танце – на грудь…
Какая быть может причина,
Чтоб не разогнать мою грусть?

Карр-рам-бааа!... Кричат попугаи
Опять в гибралтарском саду…
Я вечером поздним… Родная!
К тебе – под окошко – приду.

08 июля 2020   


Рецензии