***

Когда бы сердце знало цену мелочам,
То не томилась бы душа ночами
Не весть, откуда взявшейся печали.
Не стала бы идти навстречу,
Задавать вопросы
И плакать
Предчувствий вдруг нахлынувших смущаясь,
Страшась на истину глаза открыть,
Чтоб чувств надежды не разбить
И окончательно не отойти от веры,
Что и при смерти ждёт победы.
..................................
Я к Тебе Господь в печали,
Я к Тебе и в радости.
Ты, мне силы пополняешь
Плод даруешь святости,
Утешаешь скорби
И влечёшь вперёд
Сокращая пору горя и невзгод.
.................................
Счастья призрачного тень,
Лишь в мечтах,
А реальный жизни день-
Боль и страх.
Знает каждый человек на земле,
Рая нет ему нигде,
Всё  кончается вдруг
И проходит мигом тут.
Жалей не жалей
Смерть стоит у дверей,
Каждому суждено
Окунуться в царство её.
.........................
Отчего душа томится
Снова  в узах зла,
Отчего молитвы
В сердце тишина.
Отчего дурное слово
Хочет вырваться из уст
На неравенство людское,
На тяжёлый жизни путь.

Знает сердце почему
Много бед ему
Уготовано судьбой
На стезе земной.
Знает без смирения,
Жизнь людская -боль
Плоти адское волнение,
Бесконечных нужд юдоль.

Где же милость Божия
Для людской судьбы,
На поверхности гладь воды,
А внутри борьба сердечная,
Бесконечный бунт,
Срока скоротечного
Не стерпеть бывает тут.
Даже тех отпущенных
Нам коротких лет,
Пережить желания,
Нам бывает, нет.
.....................................
Не для себя прошу освобождения
От тесноты земного зла,
Но тем, кто слаб, молить прощения
И горд  просить Тебя,
Прошу подай любви и снисхождения
От окружающих людей,
По милосердию
Руки Твоей.
По доброте Отца небесного
Даруй от страха не сойти с ума,
Тому, кто одинок пороками
И глубиною собственного дна.


Рецензии