Божья тварь

Летают голуби, сороки,
Сидит на ветке воробей,
Карась гуляет по протоке
Гадюка лезет меж камней.

Собака тявкает уныло,
А кошка жмурится на свет,
Заржала сивая кобыла,
Овца заблеяла в ответ

Курлычат гуси в поднебесье
Лягушки квакают в пруду
Комар заладил свои песни,
А пчелка трудится в саду.

Порхают, плавают, летают,
Шагают, скачут и ползут
И всяк по-своему страдает,
И все по-своему живут,

Все это творчество, творенье
Или короче - просто тварь.
Их всех в порыве вдохновенья
Создал всевышний государь.

Он все устроил так разумно,
Но вот уже который век
В его дела совсем бездумно
Поправки вносит человек

То атмосферу продырявит,
То реку в сторону свернет,
То все живое перетравит
Вокруг на сотни лет вперед.

Кто распустил такую утку,
Что человек природы царь?!
Он ее гробит не на шутку
Он сам - чудовищная тварь!

1996 г.


Рецензии