Бабочка

Я бабочку поймал!Сидящая в садке,
Она была по по-летнему одета налегке.

Покрытая пыльцой,как в пудре, вся была.
Пыталась улететь, но так и не смогла.

Бедняжке было плохо под сеткой от сачка -
И вот она под краем газетного клочка.

Я сжалился над ней: пускай себе летит!
И,крыльями махнув, меня благодарит.


Рецензии