Ген смерти

Почему все люди смертны?
Почему жизнь коротка?
Может быть, чтоб в чудо верить?
Чтобы путь свой осознать?

Мысль, поступок, слово, дело...
Сгинет все? Оставит след?
Сколько лет нам нужно думать,
Чтоб найти на все ответ?

Зная это, стали б  лучше,
Если б жили мы всегда?
Стали льдом бы наши души.
Есть в пустыне ли вода?

Только видя плач, страдание,
Только зная: есть конец,
Можем стать мы ближе к раю,
Умирая, верить в свет.


Рецензии