Весенним ранним утром

Весенним ранним утром
Откроются глаза...
Вдруг в комнату в окошко
Влетает стрекоза.

Она была похожа
На мини-вертолет,
И вот уже к ней кошка
Знакомиться ползет:

Добычу разглядев,
Вильнула раз хвостом,
Прыжок один, другой -
И чашка кувырком!

Упала на пол ваза,
И скатерть, и цветы...
Из уст летела фраза -
И с ней хохочешь ты.


Рецензии