Любовь весны

Ты видишь, как плачет небо,
Как в сумерках тают звезды;
Удача проносится ветром,
Оставив надежды след.

И думаешь, – будто знаешь,
Куда улетает время:
Отбросив в ночном полёте
Лишь призрачный, тусклый свет.
 
     А я просто вижу небо,
     И хмурых дождей ресницы,
     Мерцание ночных созвездий,
     И северный блик луны.

     Пытаюсь увидеть солнце,
     И в тучах – морские волны,
     В деревьях – живые души,
     И в сердце – любовь весны.

Мы оба с тобой как птицы,
Без крыльев – летать не можем;
Без неба – теряем силы,
И падаем камнем вниз.

Когда мы кого-то любим –
Сверкаем, как звезды в небе,
И также быстры, как ветер,
Когда обретаем жизнь.

     А я просто вижу небо,
     И хмурых дождей ресницы,
     Мерцание ночных созвездий,
     И северный блик луны.

     Пытаюсь увидеть солнце,
     И в тучах – морские волны,
     В деревьях – живые души,
     И в сердце – любовь весны.



Сотрудничество: alexandersergeevichv@yandex.ru
Исполнитель: Мужской голос


Рецензии