Снежный свинг

Вечерние огни сейчас вдали,
Печаль души не зримо утоли.
Нам не хватило неба и земли,
Мне не хватает преданной любви.
Немного солнца и немного боли
Приносят лишь досаду априори.
Кружит снежок, негромок и неспешен,
О, стылый мир, настолько безутешен,
Что лишь зима владеет им, царицей,
И в сон души мне хочется забыться.
Так на двоих хочу я поделить
Всю бренность суток тянущихся более,
Иль менее, но нить, что связывала нас
Порвалась вскоре. И не возвратить
Пылавших чувств мажорные триоли,
И вовсе непрощенное забыть,
Не помнить в ореоле алкоголя.
Наверное, должна уж поглотить
Все память, но в сухом остатке судеб,
Нам в будущее шаг не совершить,
Оно застыло камертоном буден.
С другими провести жизнь суждено,
И время, предначертанное свыше,
Я вижу только небо и стекло.
Ты песнь мою давно уже не слышишь...
Давно. Давно. Звучит как эха стук
И разум замирает в изумлении.
Седой недуг. Уснувший милый друг
Все ворошит прошедшие сомнения.
Кружит снежок. Огонь горит в окне
И хочется вдохнуть день полной грудью,
Но тишина. Она созвучна мне
Тотчас забыта в суматохе. Будто
Еще вчера мы были под дождем
В восторженном и радостном смятении.
Сегодня- боль. Теперь уже не вдвоем.
Занесены морозною метелью.
Давно. Давно. Звенит как эхо звук
И бродит кот по ярко-красной крыше,
Умолкло все. Забытый диалог.
Ты песнь мою, конечно, не услышишь.
Кружит снежок...


Рецензии