Облака...

*****
Облака - белокрылые птицы,
Что лелеют волшебный простор...
Им с небес невозможно спуститься
В этот тихий,  задумчивый двор...

И такой упоённый и нежный
Не вести меж цветов разговор,
Проносясь в океане безбрежном
Оставляют лишь чудный узор...

И влюбляясь в лазурные дали
Цвета нежной волны с бирюзой
В те края, о которых не знали
Быстро мчатся, гонимы грозой...

Посылаемы шёпотом ветра
Удаляются в дальнюю даль...
Неприкаянно мечутся где-то
Только мне их ни капли не жаль

На скамейку тихонько присяду,
Помахав им прощально рукой
Проводив не расстроенным взглядом
Испытав лишь восторг и покой

Пусть несутся по синему небу
Без разбора откуда - куда?
В те края, где ни разу я не был
И не буду уже никогда...

Художник Валерий Артамонов


Рецензии