Звезда у пруда

В  глади  чистого  пруда
Отражается  звезда,
Глазки  строит  она  пруду
И  надеется  на  чудо,

Что  прудок  её  заметит,
На  любовь-таки  ответит,
Пропоёт  вдруг  серенаду,
Вот  звезда  была  бы  рада!

Только  в  глади  чистых  вод
Лебедь  дивная  плывёт,
Изгибая  плавно  шею,
И  прудок  наш  перед  нею

Расстелился  всей  душой,
Грезит  сладко, чтоб  судьбой
Были  венчаны они -
Ночи  напролёт  и  дни

Лишь  о  лебеди  мечтает
И  звезду  не  замечает.
Ну  а  та  на  небесах
Умывается  в  слезах

И  свой  свет  печальный  шлёт
Глади  серебристых  вод.
Пока  власть  имеет  ночь,
Вместе  с  утром  сразу  прочь

Устремляется  звезда
От  холодного  пруда,
Что  любви  чистейшей  полн
К  лебеди  средь  своих  волн.

               
                8 июля 2020 года


Рецензии