Альтаир

Голоса друзей растворятся в седой дали,
Слышишь, чья-то гитара тихонько-тихонько поет
О дороге, о счастье, о жизни и о любви.
Свет той яркой звезды вместе всех нас опять соберет.

Голубая даль этих гор, ледяных ключей
Снова нас позвала в дальний, долгий и трудный поход.
У ночного костра в лабиринтах мечты своей
Видим звезд серебристых мы яркий и смелый полет.

***
«Альтаир»! Мы тебе никогда-никогда не простим
Наших встреч. Мы не будем тебя забывать.
Мы уйдем, но однажды под светом далеким твоим
Будет кто-то другой здесь о нас вспоминать.


(привет палаточному лагерю "Альтаир"
и всем неугомонным путешественникам)
07-1993


Рецензии