Щенок

Когда тебя впервые увидала,
В душе моей вдруг звякнула струна.
А ты на встречу радостно бежала,
Щенячьим лаем на всю улицу звеня.

А мимо шли прохожие, которым
Кроме себя не жаль уж ничего.
А ты смотрела и ждала покорно
Того, кто бросил, "друга" своего.

Мне жаль, дружище, у людей не так
Как у собак. Они легко обманут.
Им кажется, что жизнь твоя пустяк,
И думать о тебе они не станут.

Ну-ну, бедняжка, ты уж не дрожи.
Не бойся, я теперь буду с тобою.
И не подозревай меня во лжи.
Я человек, но я с другой душою.

Тебя теперь я бросить не смогу,
И обязательно тебя я жить пристрою.
А про предателя я так скажу:
Судьба пусть так поступит с ним,
Как он посмел с тобою.


Рецензии