***

Именем Твоим живу и существую,
Утешаюсь  скорби дней земных.
Именем Твоим на небо поднимаю
Вопль молитв своих,
Рвусь на высоту небесную
Благодарностью души,
Широко ли духу в теле, тесно ли
Всё, как есть воспринимаешь Ты.

Хлеб насущный и заботы времени
Всё мне Боже от Тебя,
Есть ли силы, иль бессилие
Ты опора и нужда моя,
Свет очей, надежда вечная,
Упование души,
Сквозь уныние сердечное
До конца пути дойти.
.................................
Знает сердце и тревожится,
Если одолела суета.
Знает, только горечь множится
Без присутствия Тебя.
Без небесного благословения
Комом день проходит мой,
Слава Богу! Милость Божья и терпение
Не окончатся в пути земном.
...................................
Крест порой к земле придавит
Не хватает силы встать,
Не хватает благодати
Рук мольбы поднять
И тогда душа смиренно
Замирает на земле,
Омертвев желаньями
От Тебя или к Тебе.

Ты же Бог всё прозревающий
Не караешь зря
И руками ангелов
Поднимаешь вновь меня.
Только был упадок духа,
Безнадежность и тоска,
Но добром Твоим пропала мука
И опять душа жива.
.................................
Знаю я, есть в жизни  много
Человеческих судеб ,
Перенесших боли
За свершённый грех.
Знаю я и то, что Бога
Распинали ни за что,
Но, а нас грешивших долго,
Бог прощает всё равно.


Рецензии