Васильковые глаза

                Ударение на первый слог

         

У нее такие васильковые глаза,
Как у самой синей, несказанной бирюзы!
Словно с Алладином несговорчивый Сезам
С ней я познакомился под всполохи грозы.

Ехал на машине я. Дождя сырой балет,
Звонко барабанил по стеклу плеядой звезд.
Фары осветили чей-то женский силуэт.
Вымокшую даму до подъезда я подвез.

Номер телефона в грудь вонзился, как трезвон.
Вышел я из дома в свете летней красоты,
Как священник после литургии на амвон,
Только вместо проповеди я принес цветы.

В парке городском кормили черных лебедей.
А меня общенье с ней пьянило, будто хмель.
Было много музыки и колы, и людей.
Был и ресторан, и заводная карусель.

Радостно встречались весь приветливый июль.
Мне милей, чем солнечный сезон была она.
Воздух колыхал прозрачно-матовую тюль
Под бокал рубинового терпкого вина.

Бархатной гитары умилительный прибой
Чутко покорил ее. Я понял – навсегда
Мне она ниспослана капризною судьбой.
С губ ее слетело, словно птица с ветки Да.

У нее такие васильковые глаза!
В них сияет нежность негасимого огня,
В них горит души необычайной бирюза.
И теперь у нас любовь и счастье, и семья.


Рецензии
Замечательные строки про васильковые глаза!
Хочется читать и перечитывать.
Хорошо, когда всё хорошо кончается, как в Вашей истории, Владимир.
Пусть живёт любовь!
С добром!

Галина Лялина   23.07.2020 08:44     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   23.07.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.