Забирай

Середина лета,
Середина года,
Середина жизни.
В XXI веке
Управлять погодой
Всё не научились.

Вот и я такой же
На году тридцатом
Всё шалю как ветер.
Не беда — по роже,
Больно — когда "завтра",
И опять не встретил.

Омываю скалы
Не тобой... портвейном.
Ноченьки лихие.
Верится устало,
Пишется неверно,
Ты ли та стихия?..

  Знаешь,
  Дело вовсе не в судьбе —
  Только мы в ответе.
  Забирай:
  Себя. Или к себе...
  Да закончим с этим.

Послано. Забыто.
Прочь лихие ночи!
Выкинь ту ромашку.
Вот тебе корыто —
Это кровоточина
Сердца нараспашку.

Вот тебе проПОЙца —
Забирай. Задаром.
Только самовывоз.
Вот тебе околица,
Бывшая бульваром,
Жаль, обратно "вырос".

  Знаешь,
  Дело вовсе не в судьбе —
  Только мы в ответе.
  Забирай:
  Себя. Или к себе...
  Да закончим с этим.


Рецензии