Природы дивные этюды-2

Все актёры к действиям готовы,
Можно и спектакль начинать.
Дятел-барабанщик будет снова
Ритм монотонный отбивать.

Солнце паутинки освещает,
Словно тюль прозрачный на окне.
И природа тихо оживает
В чудной, предрассветной тишине.

Слышен веток хруст ещё далече -
Это лось идёт на водопой.
Здесь совсем следов нет человечьих,
Заповедный, девственный покой.

На земле – огромный муравейник,
Рядом с ним – красавец-мухомор.
Будто бы один большой затейник
В красках расписал сосновый бор.

Точно в сказках Пушкина, на ветке
Очень громко ухает сова.
В солнечной, светящей яркой сетке,
Как живая, движется трава.

Капельки росы на свежих листьях,
Словно слёз невинных чистота.
Всё достойно живописца кисти.
Господи, какая красота!


Рецензии
Вот ты и написал картину, Тахир. Замечательно получилось. Есть ещё, наверное, уголки, куда не ступала нога человека.
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   13.07.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
О природе, как и о любви, можно писать вечно!

С теплом и улыбкой.

Тахир Султанов   14.07.2021 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.