Деградация

Себя считал он судьбоносным.
Рядился в рясы и шелка.
Глядел на челядь свысока
И мнил себя победоносным.

Церковной службой восхищался.
Небесный нимб к нему сходил;
В соборах истово кадил
И с кафедры распевам удивлялся.

А годы шли. Он слыл ленивым.
Сменил немало чёток он.
Крягтел старик. Его поклон
Неряшлив стал и суетливым.

Однажды он постом Великим
Мясной шашлык вином запил.
Внезапно ангел вострубил...
Земля взяла его безликим.

08.07.2020


Рецензии