Дважды истина в начале из начал...

Дважды истина в начале из начал.
Кто застрял – верните богову работу.
Собираются по стаям злые ноты
И показывают истинный оскал.
Так – животное родство, пустяшный труд –
Западло в последней стадии маразма,
Суета ежеминутно, ежечасно,
Обращённая туда, где не найдут.
Трещин множество, а сфера на века
Раздувается и хлопается разом
Если кто-нибудь подаст команду – «Газы»,
Взяв все звуки из блатного потолка.
Свет – зачем ему приснилось, понеслось,
Стыдобища повалила беспрестанно,
И свалила, опечалившись, Осанна,
Да ветрами обернулась полуось.
Что разруха – дополнение слепым
Просо сыплется навалом под колени,
И встают как истуканы наши тени
Независимо вдыхающие дым.
Вечность темы – новомодная тоска,
Подходящие духовные устои.
Если смертного оставили в покое,
То ему недалеко на облака.
Пыль и соль повсюду спорят за доход,
Источая кирпичи уснувших зданий
В галерее неисполненных заданий
И рычание оскалившихся нот.


Рецензии